Интересные предложения:


тест и обзор ноутбуков  Статьи о яхтах :

Знаменитые парусники
Знаменитые Корабли
Моторная яхта Flyer 12
Типы парусных яхт
Покупка подержанного катера или яхты
Класс яхт, спортивная классификация
Парусный катамаран
Самые популярные Яхты
Отдых на яхте в Корсике
Элитная скоростная Яхта
Рекорд одиночного плавания
Инвестиции в строительство яхт-клубов
Яхтенная выставка в Дюссельдорфе
Страховка яхт и катеров
Этикет и правила на Яхте
Выбор лодочного мотора
Обзор лодочных моторов
Комфортность Яхт
Буксировка судна
Ресурс подвесных моторов
Приборы для маломерных судов


тест и обзор ноутбуков  YachtPedia:

А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ш Э Ю Я


тест и обзор ноутбуков  Выставки:

Выставки:

Moscow Yacht Show 2009
Буревестник Boat Show - 2009
Охота и рыболовство на Руси 2009
Под парусом, паром, дизелем 2009
Luxury Leisure 2009
Балтийское Бот Шоу. Петербург 2009


тест и обзор ноутбуков  Партнеры:

Туроператор GoldTravel


 Интернет журнал AltZero - Яхты катрера мотроные лодки водный транспорт


Знаменитые Корабли .

Корабль от древнегреческого то же, что и судно. В эпоху парусного флота кораблем называлось судно с оснасткой фрегата, то есть имеющее не менее трёх мачт с прямым парусным вооружением. В современном русском языке термин корабль употребляется применительно к военным судам всех классов.

Орел - первый российский военный корабль

первый военный корабль РоссииКорабль был заложен в ноябре 1667 года в селе Дединово на реке Оке, недалеко от Коломны, для охраны торгового судоходства с Персией на Каспийском море. Постройка корабля была закончена в 1669 году.

Корабль  “Орел” - это первый военный корабль России, который из себя представлял тип морского двухпалубного трехмачтового корабля длиной 25 м, шириной 6,5 м и осадкой 1,5 м, вооруженного 22 пушками и ручными гранатами.

Летом 1669 года парусник  "Орел" в составе небольшой флотилии перешел сначала в Нижний Новгород, а оттуда вниз по Волге в Астрахань.

 В 1670 году корабль был захвачен восставшими крестьянами, возглавляемыми Степаном Разиным, затем вновь освобожден.

По сохранившимся документам тех лет, есть основания предполагать, что корабль в течение многих лет простоял в бездействии в протоке Кутум близ одной из астраханских слобод, где пришел в полную негодность.

Полтава - первый русский линейный корабль

первый линейный корабль России"Полтава" - первый линейный корабль, построенный в Санкт-Петербурге.  Корабль был заложен 15 декабря 1709 года на Главном Адмиралтействе в Санкт-Петербурге, спущен на воду 15 июня 1712 года. Строительством корабля  "Полтава", названным так в честь выдающейся победы 27 июня 1709 года русских войск над шведами под Полтавой, руководил непосредственно Петр I.

Длина  корабля - 34,6 ширина - 11,7, осадка 4,6 м, имел на вооружении 54 пушки 18, 12 и 6-ти фунтового калибров.

После вступления в строй этот корабль участвовал во всех кампаниях русского Балтийского корабельного флота в годы Северной войны, а в мае 1713 года, прикрывая действия галерного флота по овладению Гельсингфорсом, был флагманским кораблем Петра I.


После 1732 корабль “Полтава”, пришедший в негодность к дальнейшей морской службе, был исключен из списков флота и разобран.

Учебный фрегат Надежда

Учебный фрегат НадеждаПо инициативе императрицы Екатерины II, были приняты неотложные меры для возрождения флота в духе Петра Великого. Одной из них была реорганизация обучения кадетов морского корпуса. 21 июня (2 июля) 1764 года Адмиралтейств-коллегия постановила: "Для обучения гардемарин и... кадетов содержать при корпусе трехмачтовую яхту, которую построить и снабдить всеми потребностями".

Причиной постройки данного корабля послужило заявление Екатерины II, которая вскоре после вступления на российский престол говорила: "У нас в излишестве кораблей и людей, но нет ни флота, ни моряков".

На постановлении для постройки фрегата Надежда была категоричная резолюция Екатерины II: "Быть по сему!".

 

Трехмачтовый десятипушечный фрегат "Надежда" был заложен на верфи Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге 23 декабря 1765 года, на воду спущен 4 июня 1766 года. Строителем фрегата был известный корабельный мастер Ламбе Ямес.

Основные размеры судна: длина между перпендикулярами 23,77 м, ширина без досок обшивки 6,71 м, высота борта 3,1 м, глубина трюма 2,82 м, средняя осадка 2,34 м, водоизмещение 270 т, площадь основных парусов 445 м. Экипаж судна состоял из 28 человек, из них 17 матросов. Фрегат мог принимать на борт 25 кадетов.

Корабль ходил в районе Финского залива. Однако из-за недостаточной выдержки строительного леса век судна был недолгим - в 1774 году корабль был "разобран по ветхости".

В истории Российского флота фрегат "Надежда" навсегда остался как первое отечественное учебное судно специальной постройки.

Линейный корабль Императрица Мария

Двухдечный линейный корабль "Императрица Мария" был спущен на воду 9 мая 1853 года со стапелей Николаевской верфи. Строительством корабля занимался полковник И. С. Дмитриев.

Линейный корабль Императрица МарияДлина судна 61 м, ширина 17,4 м. На двух артиллерийских палубах (деках) находилось 84 орудия: восемь бомбических 34-фунтовых пушек, пятьдесят шесть 36-фунтовых и двадцать 24-фунтовых. Экипаж 733 человека. Командовал кораблем капитан I ранга П. И. Барановский.

18 ноября 1853 года русская эскадра в составе шести линейных кораблей под командованием вице-адмирала П. С. Нахимова вошла в Синопскую бухту, где под защитой береговых батарей стояла турецкая эскадра. Заняв под огнем противника четыре выгодные позиции и, использовав превосходство артиллерии, эскадра Черноморского флота полностью уничтожила 15 из 16 неприятельских кораблей и береговые батареи. В плен был взят командующий турецкой эскадрой Осман-паша. Корабль "Императрица Мария" в том бою получил серьезные повреждения.

Оценивая Синопскую победу, вице-адмирал В. А. Корнилов писал: "Битва славная, выше Чесмы и Наварина". Это сражение вошло в историю, как последнее, крупное сражение эпохи парусного флота. Эффективное применение в нем русских бомбических пушек ускорило переход к строительству броненосного флота.

28 августа 1855 года "Императрица Мария" в числе других кораблей Черноморского флота была затоплена на Севастопольском рейде, чтобы не допустить прохода противника к городу.

Фрегат Паллада

Фрегат ПалладаКорабль был заложен на Охтинской верфи в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года, спущен на воду 1 сентября 1832 года. Строительством занимался, по лучшим образцам того времени русский корабельный мастер полковник В. Ф. Стоке. В конструкции корпуса корабля и в парусном вооружении были учтены самые последние новшества, а отделка выполнена из ценных и редких пород дерева - тика и дуба.

Корабль отличался подчеркнутой строгостью линий, изяществом декора и хорошими мореходными качествами. Скорость хода фрегата превышала 12 узлов. Длина судна 52,8 м, ширина 13,6 м. Вооружение составляли пятьдесят два орудия 24- и 32-фунтового калибра.

Корабль был назван в честь греческой богини войны и победы, а также мудрости, знаний, искусства и ремесла. Первым командиром корабля "Паллада" стал капитан-лейтенант П. С. Нахимов.

В октябре 1852 года корабль под командованием капитан-лейтенанта И. С. Унковского вышел из Кронштадта в кругосветное плавание. Экспедицию возглавил вице-адмирал Е. В. Путятин, направлявшийся на Дальний Восток с дипломатической миссией. В качестве его секретаря на фрегате находился известный русский писатель И. А. Гончаров, создавший впоследствии одноименное произведение, обессмертившее имя корабля. 17января 1856 года из опасений, что фрегат "Паллада" может быть захвачен англо-французской эскадрой, корабль был затоплен в Константиновской бухте Императорской гавани.

В наше время на берегу бухты Постовой установлен памятник фрегату.

Клипер Катти Сарк

Корабль Катти Сарк был создан в золотой век парусного флота - эру клиперов. Тысячелетний опыт строительства и эксплуатации парусных судов, многие научно-технические достижения, накопленные к середине XIX в. - все это было синтезировано при постройке клиперов - высшем и последнем этапе парусного судостроения.

Клипер Катти СаркВсе в конструкции корабля было подчинено скорости - острый, очень вытянутый нос, обтекаемые обводы, громадные паруса, добротный корпус.

На трансатлантических линиях пароходы уже начали одерживать убедительные победы над парусниками, но на австралийских и дальневосточных океанских трассах протяженностью в половину земного шара все еще безраздельно господствовали клиперы - воплощение изящества, легкие, стремительные, и самым лучшим из них была Катти Сарк.

 

Капитан Джон Уиллис, судовладелец, был сыном отважного капитана судна, всю жизнь водившего суда с грузом чая из Китая в Англию. В один прекрасный день Уиллис предстал перед владельцами судостроительной фирмы Скоттом и Линтоном и обратился к ним с предложением построить для него самый быстроходный корабль по неслыханной цене 17 фунтов стерлингов за 1 тонну грузоподъемности. Корабль должен был обгонять все парусные и паровые суда.

Владелец фирмы Геркюль Линтон лично возглавил разработку проекта клипера. Корабль поражал строгостью и законченностью форм, стройными линиями обводов. Обводы корпуса клипера - это лишь одно из   условий его быстроходности. При прочих равных условиях самым быстроходным оказывался тот корабль, на котором можно было выставить больше парусов при самых сильных ветрах.

Линтон предусмотрел на новом клипере 36 парусов общей площадью 3350 м2, так что, когда на судне поднимали все паруса, создавалось впечатление, что по поверхности океана летит огромное белое облако. Однако для того, чтобы можно было поставить все паруса при ураганном ветре, корпус и мачты клипера Должны были быть особенно прочными.

Когда на  своей верфи в Думбартоне на реке Клайд, Скотт и Линтон начали встроить клипер, они особенное внимание уделили выбору материала корпуса, изготовлению корпусных конструкций и их соединению. Особенно удачной оказалась конструкция кормы. Она получилась настолько прочной, что, когда при особенно сильных штормах на других клиперах с бизань-мачты убирали все паруса (иначе мачту могло вырвать из корпуса), капитан нового клипера безбоязненно выставлял дополнительные паруса, уверенный, что конструкция не подведет.

Корабль Катти Сарк оказался первым и последним кораблем, построенным этой фирмой, так как компаньоны не сумели уложиться в те 17 фунтов стерлингов за 1 тонну грузоподъемности, которые изъявил желание уплатить судовладелец, и разорились.

 

Смотрите также следующие статьи:
Знаменитые парусники
Моторная яхта Flyer 12


ALTZERO - авторский, не коммерческий информационный проект.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт или на данную страницу обязательна: Журнал Яхты и Катера copyright 2008-2015.  

 

 

 

 

Rambler's Top100