Интересные предложения:


тест и обзор ноутбуков  Статьи о яхтах :

Знаменитые парусники
Знаменитые Корабли
Моторная яхта Flyer 12
Типы парусных яхт
Покупка подержанного катера или яхты
Класс яхт, спортивная классификация
Парусный катамаран
Самые популярные Яхты
Отдых на яхте в Корсике
Элитная скоростная Яхта
Рекорд одиночного плавания
Инвестиции в строительство яхт-клубов
Яхтенная выставка в Дюссельдорфе
Страховка яхт и катеров
Этикет и правила на Яхте
Выбор лодочного мотора
Обзор лодочных моторов
Комфортность Яхт
Буксировка судна
Ресурс подвесных моторов
Приборы для маломерных судов


тест и обзор ноутбуков  YachtPedia:

А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ш Э Ю Я


тест и обзор ноутбуков  Выставки:

Выставки:

Moscow Yacht Show 2009
Буревестник Boat Show - 2009
Охота и рыболовство на Руси 2009
Под парусом, паром, дизелем 2009
Luxury Leisure 2009
Балтийское Бот Шоу. Петербург 2009


тест и обзор ноутбуков  Партнеры:

Туроператор GoldTravel


 Интернет журнал AltZero - Яхты катрера мотроные лодки водный транспорт


Страховка яхт и катеров.

Страховка яхт и катеровЗа последний десяток-другой лет парк яхт, находящихся в нашей стране, существенно изменился в сторону более дорогих и высокотехнологичных. Вполне понятно желание владельца дорогого и достаточно сложного в эксплуатации имущества, которым является современная яхта, достойно защитить его от гибели, повреждений и других опасностей, а при наступлении таких случаев и возникновении убытков - обеспечить свои интересы. Одним из традиционных методов защиты интересов владельцев яхт является страхование яхты или катера.

Добровольное страхование яхт и катеров позволяет защитить судно от угона/хищения и повреждения в ходе эксплуатации, хранения и транспортировки. К страховым случаям относятся повреждение корпуса и механизмов судна в результате противоправных действий третьих лиц, аварии, стихийного бедствия, взрыва, других непредвиденных событий и утрата судна в результате кражи, хищения, грабежа. Компенсации не предусмотрены, если судно получило повреждение по причине умысла или грубой неосторожности владельца транспортного средства.

Стоимость полиса страховки яхты или катера зависит от типа и технического состояния яхты или катера, района или характера эксплуатации, а также от страховой суммы. Страховая сумма определяется по соглашению сторон, но не может превышать рыночной стоимости судна. В среднем, цена полиса колеблется от 2% до 4% от страховой суммы. В договоре прописывается невыплачиваемая сумма, которая также определяется по соглашению. Одним из вариантов страховки яхты является покрытие ущерба и угона, совершенных исключительно в период навигации. Также возможно застраховать судно на определенный рейс. При наступлении страхового случая необходимо зафиксировать происшествие у компетентных государственных органов и поставить в известность страховщика.

Страхование собственно корпуса, двигателей и оборудования яхты, хотя у страховщиков более приняты термины «Каско» (производное от португальского слова «скорлупа») и англоязычный Hull & Machinery (корпус и машины). Страхование ответственности судовладельца перед третьими лицами (у страховщиков более приняты термины Third Party Liability или P&l). Существует ещё несколько сопутствующих видов страхования, как например: страхование членов экипажа, профессиональной ответственности и пр. Но основными для владельца яхты всё же являются два выше перечисленных вида страхования.

Страхование яхт:

Страховая защита корпуса судна (каско), машинного и иного оборудования для различных типов прогулочных судов. Страхование корпуса судна обычно оформляется на условиях "от всех рисков", в некоторых случаях могут использоваться формы страхования "от названных опасностей".

Полис для владельцев прогулочных судов пакетный:

Пакетный полис, подобный индивидуальному страховому полису для автовладельцев, обеспечивающий страховую защиту интересов страхователя от убытков, связанных с владением и использованием прогулочного судна. Включает страхование ответственности перед третьими лицами, страхование первого лица на случай причинения физического повреждения судну и телесных повреждений названному страхователю.

Полис по страхованию катера и подвесного мотора:

Пакетный полис, подобный индивидуальному полису автомобильного страхования, предназначенный для обеспечения страховой защиты имущества - на случай причинения физического повреждения и ответственности, включая ответственность за причинение имущественного ущерба и за медицинские расходы, в связи с владением и пользованием катером с подвесным мотором. Страховая защита на случай физического повреждения распространяется на катер и связанное с ним оборудование, в т.ч. средства транспортировки катера (трейлер), топливные баки, электрическое оборудование и механизмы управления, если они установлены производителем и являются частью подвесного мотора. Обычно из страхового покрытия исключается аккумуляторная батарея. Полис обычно используется для страхования катеров, моторных лодок, длина которых не превышает 16 футов (около 4,9 м.).

Пример страхового случая:

Так 07.08.2007 владелец попавшей в ДТП яхты получил страховку и "Росгосстрах-Столица" - одна из крупнейших российских страховых компаний впервые оплатила страховой случай повреждения яхты Bavaria 42 HT. Ущерб был нанесен во время ДТП при транспортировке судна к месту стоянки. В частности, были повреждены корпус и винто-рулевой комплекс лакшери плавсредства. Стоимость ремонта, которую оплатила страховая компания, превысила 1 млн рублей.

Страхование яхт и катеров - достаточно непростой комплекс вопросов, связанных с морским и не только морским правом. Всегда есть смысл согласовать свои действия с теми, кто поможет вам разобраться в некоторых тонкостях этих вопросов.

Смотрите также следующие статьи:
Яхтенная выставка в Дюссельдорфе Boot Dusseldorf 2008
Этикет и правила на Яхте

 


ALTZERO - авторский, не коммерческий информационный проект.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт или на данную страницу обязательна: Журнал Яхты и Катера copyright 2008-2015.  

 

 

 

 

Rambler's Top100