Интересные предложения:


тест и обзор ноутбуков  Статьи о яхтах :

Знаменитые парусники
Знаменитые Корабли
Моторная яхта Flyer 12
Типы парусных яхт
Покупка подержанного катера или яхты
Класс яхт, спортивная классификация
Парусный катамаран
Самые популярные Яхты
Отдых на яхте в Корсике
Элитная скоростная Яхта
Рекорд одиночного плавания
Инвестиции в строительство яхт-клубов
Яхтенная выставка в Дюссельдорфе
Страховка яхт и катеров
Этикет и правила на Яхте
Выбор лодочного мотора
Обзор лодочных моторов
Комфортность Яхт
Буксировка судна
Ресурс подвесных моторов
Приборы для маломерных судов


тест и обзор ноутбуков  YachtPedia:

А Б В Г Д З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ш Э Ю Я


тест и обзор ноутбуков  Выставки:

Выставки:

Moscow Yacht Show 2009
Буревестник Boat Show - 2009
Охота и рыболовство на Руси 2009
Под парусом, паром, дизелем 2009
Luxury Leisure 2009
Балтийское Бот Шоу. Петербург 2009


тест и обзор ноутбуков  Партнеры:

Туроператор GoldTravel


 Интернет журнал AltZero - Статьи о водном транспорте


Обзор трейлеров прицепов для водомоторных средств.

Обзор трейлеров прицепов для водомоторных средствВ прошлой статье мы рассказали какие бывают виды трейлеров для водомоторных средств: Трейлеры и прицепы для яхт, катеров, лодок и гидроциклов. Сегодня, в данной статье мы будем рассматривать производителей трейлеров и прицепов для водомоторных средств по количеству производимых моделей.

 

 

 

 

 

Venture

Venture (Venture Trailers Incorporated) - американский производитель трейлеров, выпускает около 65 различных моделей: для яхт, катеров, лодок и водных мотоциклов, производит также трейлера для понтонов и катамаранов. Грузоподьемность трейлеров составляет от 300 кг до 4800 кг. Длина перевозимого судна может быть в пределах от 3,65 м до 9,44 м. Присутствуют все категории и типы трейлеров. Производитель дает гарантию на свои трейлера сроком 5 лет.

Respo Haagised

Respo Haagised организовано в 1990 г. Фирма находится в Тарту, в середине Эстонии. Главным видом деятельности является производство различных моделей прицепов для легковых автомобилей. Производят трейлера-прицепы для катеров, лодок и водных мотоциклов грузоподъемностью от 500 до 2650 кг.

Трейлера-прицепы Respo Haagised производятся как с рессорами и тормозами, так и без них. Трейлера производятся одноосные и двухосные, с полозьями и с роллерами. Количество производимых моделей на сегодняшний день около 22 видов. Основные материалы, используемые при производстве, это: сталь, алюминий, пластик и фанера.

Московский завод специализированных автомобилей

Московский завод специализированных автомобилей основан в 1948 году как экспериментальный завод погрузочных машин. Новый этап в истории предприятия наступил в 1992 году: здесь освоили серийный выпуск бытовых и специализированных автоприцепов грузоподъемностью до 12 т в том числе для транспортировки гидроциклов, катеров и яхт. С мая 1999 года предприятие называется ООО "МЗСА".

В конструкции трейлеров-прицепов используются как отечественные, так и импортные комплектующие. Среди отечественных - оси ЗИЛ, в числе зарубежных - тормоза Wabco, оси и сцепные головки Alkо-Kober, Avtoflex и т. д. В современной номенклатуре предприятия до 60% составляют лодочно-катерные прицепы и примерно до 30% - бортовые. МЗСА выпускает более 20 моделей лодочных прицепов длиной от 5 до 9 м полной массой от 500 кг до 8 т. На них перевозят катера и яхты, водные мотоциклы и моторные лодки. Они обладают грузоподъемностью от 0.5 т до 2.7.

Морские системы. Трейлеры

ООО "Морские системы. Трейлеры" - предприятие из Санкт-Петербурга, изготавливает прицепы-трейлеры для перевозки катеров, лодок и яхт по дорогам общего пользования, полной грузоподъемностью от 750 до 4500 кг. Комплектующие, используемые на лодочных трейлерах "Морских систем", произведены фирмой KNOTT, Германия. Количество производимых моделей трейлеров-прицепов для перевозки катеров, лодок, яхт и водных мотоциклов около 9.

Компания «Трейлер»

Компания «Трейлер» - московский производитель 9 моделей трейлеров-прицепов различного назначения: для перевозки грузов, водных мотоциклов (гидроциклов), лодок и катеров. Оцинкованая рама, поворотные и изменяющиеся по высоте кронштейны крепления ложементов позволяют перевозить различную водную технику. Компания предлагает трейлеры-прицепы:

- одно- или двухосные (с тормозами),
- по грузоподъемности от 460 до 1290 кг,
- с длиной перевозимого судна от 3 м до 6,5 м,
- с рессорной или резиножгутовой подвеской,
- в комплектации с колесами 13" и 16".

ТД Курганские прицепы

Предприятие ТД Курганские прицепы образовано в марте 1999 года как оптово-розничная фирма по продаже прицепов к легковым автомобилям. Хорошо организованная система поставок товара в различные регионы позволила быстро создать эффективную торговую сеть на всей территории России, включая столичные города и крупные промышленные центры. Дальнейшим развитием предприятия была организация собственного производства.

С 2002 года предприятие выпускает автоприцепы модели 8213 "Крепыш", прицепы для перевозки катеров, лодок и гидроциклов, располагая для этого сборочным цехом, цехом полимерных покрытий для порошкового окрашивания, механическим участком и участком мелких серий.

Прицеп имеет жесткую раму, рессорную подвеску с прогрессивной характеристикой (рессора с подрессорником), регулируемый дорожный просвет и высоту положения сцепной головки, что позволяет обеспечить правильное его положение при движении даже за высоким внедорожником. Все детали прицепа имеют порошковое полимерное покрытие, включая наружные поверхности бортов, выполненных из оцинкованного металла. Прицеп комплектуется надставными бортами, тентом и удлинителем дышла.

Компания ТД Курганские прицепы предлагает 2 вида трейлеров-прицепов:

- одноосные,
- по грузоподъемности до 590 кг,
- с длиной перевозимого судна до 5,5 м.

Фирма «РУССКИЙ МАСТЕР»

Фирма «РУССКИЙ МАСТЕР» представляет в Волгограде интересы венгерско-немецкого предприятия «Autoflex-Knott», и представляет единственную модель трейлера-прицепа для катеров и лодок на резино-жутовой подвеске.

ООО "Вектор"

ООО "Вектор" - Санкт-Петербургский производитель прицепов, работает на российском рынке с 1996 года и зарекомендовал себя как производитель и поставщик надежной техники.

ООО "Вектор" в настоящее время производит 7 типов трейлеров-прицепов для лодок, катеров, водных мотоциклов. Прицепы в основном выпускаются с роллерами, рессорной подвеской с амортизаторами. Все прицепы оцинкованные.

Особо обращаем внимание, что данный производитель выпускает также прицепы для судов на воздушной подушке. По нашему мнению данные прицепы также подойдут для перевозки большинства типов экранопланов.

К сожалению нами пока не были обнаружены другие производители подобных прицепов для перевозки экранопланов и в данное время мы ставим большой плюс предприятию "Вектор", что за то что они позаботились о владельцах экранопланов.

Грузоподьемность производимых трейлеров составляет до 2800 кг. Длина перевозимого судна может быть в пределах до 7,84 м.

Северо-Западная Трейлерная Компания

Санкт-Петербургское предприятие "Северо-Западная Трейлерная Компания" работает на рынке России с 2002 года, имеет большой практический опыт в области разработки и производства трейлеров различного назначения.

В настоящее время предприятие ведет серийный выпуск прицепов для перевозки катеров, яхт и другой водной техники грузоподъемностью до 2700 кг. Постоянно проводится работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции. У предприятия имеется опыт разработки и изготовления прицепов для катеров и яхт по индивидуальным требованиям заказчика грузоподъемностью до 3500кг.

Выпускаемая продукция сертифицирована ГОССТАНДАРТ РОССИИ в соответствии с системой сертификации ГОСТ Р и имеет все необходимые документы для реализации на территории РОССИИ. Сегодня предприятие производит 7 моделей прицепов. Длина перевозимого судна может быть в пределах до 8,7 м.

ЭЛЬ-ПОЛИМЕР

Производственная фирма "ЭЛЬ-ПОЛИМЕР" осуществляет свою деятельность в Нижнем Новгороде. Была приобретена в 1998 году холдингом "Элинж" и через некоторое время приступила к выпуску прицепов для транспортировки катеров.

Сегодня холдинг производит 2 модели прицепов «8831» и «883101». Прицепы рамно-каркасной конструкции рассчитаны на эксплуатацию по дорогам всех технических категорий и в различных климатических условиях. Все модели оснащены рычажно-торсионной подвеской. Этот тип подвески колес прекрасно зарекомендовал себя на легких прицепах своей надежностью и отсутствием необходимости обслуживания. А сцепное устройство (замок дышла) c компенсатором износа надолго избавляет от проблем.

Прицепы «8831» и «883101» не оборудованы тормозами (в связи с ненужностью, так как их грузоподъемность составляет максимум 465 кг), рамы предварительно обработаны фосфатирующей грунтовкой для защиты от коррозии и окрашены пентафталевой эмалью, применяемой для окраски наружных поверхностей судов, укомплектованы шинами 165-13/6,45-13 на дисках а/м ВАЗ, оборудованы лебедкой, носовым упором, телескопическим опорным колесом, ложементами, регулируемыми по обводам днища. Грузоподьемность трейлеров составляет до 465 кг. Длина перевозимого судна может быть в пределах до 5,7 м.

На рынке присутствует еще несколько фирм производящих трейлера-прицепы, однако в связи со скудностью по ним информации здесь они не представлены.

Предлагаем вашему вниманию сводную таблицу производителей трейлеров для катеров и других водомоторных средств:

Произв-ль Кол-во мод. Трейлера с полозьями Трейлера с роллерами Трейлера-прицепы для:
одно осные двух осные трех осные одно осные двух осные трех осные яхт катеров лодок гидро циклов экрано планов
Venture 65 + + + + + + + + + + -
AО Respo Haagised 22 + - - + + - - + + + -
ООО «МЗСА» 20 + + - - - - + + + + -
ООО "Морские системы. Трейлеры 9 + + - + + + + + + + -
Компания «Трейлер» 9 + + - + - - + + + + -
ООО «Вектор» 7 + - - + + - + + + + +
Предприятие «СЗТК» 7 + - - + + - + + + + -
ООО «Эль-Полимер» 2 + - - - - - - + + + -
Курганские прицепы 2 + - - - - - - + + + -
РУССКИЙ МАСТЕР 1 + - - - - - - + + + -

 

Смотрите также следующие статьи:
Трейлеры и прицепы для яхт, катеров, лодок и гидроциклов
Обучение судоводителей маломерных судов


ALTZERO - авторский, не коммерческий информационный проект.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт или на данную страницу обязательна: Журнал Яхты и Катера copyright 2008-2015.  

 

 

 

 

Rambler's Top100